“看完了吗?”爸爸问我,
“看完了”我响亮的回答。
“你最喜欢谁?”爸爸还在问,
“礼拜五!”我毫不犹豫。
……
《鲁滨孙漂流记》真是很棒的一本书,是英国作家笛福的大作,爸爸帮我选的时候就告诉我说,这本书很好看,爸爸小时候就非常爱看。那时我还有些不敢相信呢!在现在看完全书的时候,真觉得这本书太棒了!
鲁滨孙喜欢冒险,他可真是一个伟大的冒险家,一个人,几支枪,甚至连鞋都没有,竟然在一个荒岛上生活了28年,最后还逃了出来。真是奇迹啊!当然还有那个忠心耿耿的仆人“礼拜五”,我最喜欢了!看完书后,我总是胡乱想着要是我像鲁滨孙一样一个人漂流到一个孤岛上,会怎么样呢?会不会被野兽吃了?还是被“野人”吃了,也许会被“礼拜五”吃了?……哈哈!真的很好玩的啊!
“你觉得为什么鲁滨逊一个人可以在荒岛上生活28年,最后还能回到巴西呢?”爸爸还在问我。
“这个……”我有点不知所措,还真没思考过这个问题呢!是因为有枪?有船上留下的那点东西?还是因为有“礼拜五”的帮助?……我沉默许久,望着爸爸坚定说:“我想是因为鲁滨孙不想死,他有坚强的毅力,永不放弃,能够动脑筋想办法,才能活下来的!”
“嗯!很高兴你能看懂这个故事!这才是最棒的!”爸爸蹲下来,用手抚摸的这我的头开心的说。