骑鹅旅行记读后感350
今年暑假,我读了《骑鹅旅行记》这本书,尼尔斯那种不畏艰险、迎难而上的精神深深震撼了我。
故事的主人公尼尔斯由于不听话而被小精灵变成了小人,然后跟着大雁们一起旅行,在旅行中遭遇了许多困难,但他并没有轻易放弃、退缩,而是坚持不懈,勇往直前,最终变成了大人。
这个故事告诉我们:遇到困难时千万不要害怕、放弃,要想尽一切办法解决,这样才会达到成功的彼岸。拿破仑说过:“最困难的"时候也是离成功不远的时候。”由此让我想起了学游泳的事,在去年学的时候我胆子不够大,总是不敢拿掉游泳圈,所以一直没学会。今年,在爸爸的鼓励下,我终于鼓足勇气,扔掉了游泳圈,脚踏实地,认真练习,果然取得了成效。一米,两米,我越游越远,终于取得了成功。
在以后的学习生活中,我将以尼尔斯为榜样,以一颗自信的心去迎接挑战,做一个真正的强者。