骑鹅旅行记读后感350
这个暑假,我读了一本非常有趣的书——《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书讲的"内容是一个名叫尼尔斯的小男孩被小精灵变成了拇指大的小人儿,和一只会飞的家鹅莫顿跟随一群大雁一起旅行的故事。
这本书最让我印象深刻的故事是:尼尔斯解救了一只被狐狸斯密尔叼走的大雁。一天晚上,狐狸趁雁群在睡觉,悄悄地把一只大雁叼走了,可是声响太大,把尼尔斯惊醒了。他急忙跑去追逐狐狸。终于,那只大雁被救了出来,雁群很感谢尼尔斯的帮助。后来,狐狸又袭击了雁群很多次,但被耍得晕头转向。但狐狸不抓到大雁不死心,继续跟踪雁群,最后它被引到一户人家的院子里,看门狗抓住了它,尼尔斯用铁链绑住它并拴在柱子上。斯密尔成了看门“狗”。尼尔斯在这次旅行中经历了各种危险,他都永不放弃,寻找解决方法,帮助了很多人和动物。他回到家后,变回了原样。他改掉了调皮捣蛋、不爱护动物、不爱学习的缺点,成了乐于助人、爱护动物的人。我也要像尼尔斯一样,在生活中积极向上,乐观勇敢地面对一切事情。